LOGIN >

KAKAO >

INFORMATION >

GJ PLASTIC SURGERY

02.525.8001

X CLOSE

카카오톡
온라인 상담 오시는길

원장 1:1 상담

성형에 대한 궁금증, 원장님께 직접 상담해보세요!

한쪽만 풀린 눈 재수술

profile_image
작성자송*연
댓글 1건 조회 2,851회 작성일 24-05-29 10:27

수술 한 지는 오래 됐고 비절개로 수술 했었는데 한쪽 눈만 풀렸어요 다른 한 쪽은 멀쩡해서 괜찮구요

왜 한쪽만 풀린걸까요? 수술 적으로 문제가 있던 걸까요 아니면 제가 한 쪽 눈에만 영향가도록 했을까요?

만약 제가 한 쪽 눈에만 영향가도록 했었다면 재수술 이후에도 똑같이 한쪽눈만 풀릴 가능성이 있나요?

재수술을 한다면 절개로 할 지, 비절개로 할 지 / 한쪽눈만 할 지, 양쪽 눈 다 할 지 모르겠어요! 어떤 기준으로 정하게 되나요? 

• profile_image
    지제이성형외과 작성일

안녕하세요, 해연님^^ 문의해 주셔서 감사합니다.
    비절개 수술한 것이 풀리는 이유는  여러가지가 있을 수 있어 딱 뭐라고 말 씀 드리기 어렵습니다.
    한쪽만 풀리고 다른쪽이 마음에 드신다면 풀린 쪽만 다시 하시면 됩니다.
    재수술의 방법은 눈상태에 따라 고르면 되고 반대쪽과 같이 비절개로 수술 하시는 것이 더 좋겠네요 .
    재수술 이후에도 또 풀릴 수도 있겠죠. 절개 수술을 하더라도 풀릴 수 있습니다.
    저는 덜 풀리는 이유로 절개 쌍꺼플 수술을 권하지는 않습니다.
    답변이 도움이 되셨길 바라며, 더 궁금하신 부분은 언제든지 02-525-8001로 전화 주시기 바랍니다

TOTAL 131 / 6

원장 1:1 상담 목록