LOGIN >

KAKAO >

INFORMATION >

GJ PLASTIC SURGERY

02.525.8001

X CLOSE

카카오톡
온라인 상담 오시는길

원장 1:1 상담

성형에 대한 궁금증, 원장님께 직접 상담해보세요!

짝눈인데 눈매교정 재수술이 맞는지 라인 재수술이 맞는지

profile_image
작성자곽*연
댓글 1건 조회 2,787회 작성일 24-05-31 11:15

다른 병원에서 7개월 전에 쌍꺼풀 수술을 했고 눈두덩이?지방제거도 같이 했어요 눈매교정도 했구요 

그런데 짝눈이 되어서 재수술 문의를 했더니 6개월 뒤에 수술이 가능하고 또 그것조차 마음에 안들 경우

6개월을 더 기다렸다가 해야 한다네요 최악의 경우도 생각하게 되니 6개월이 지나고 한달 동안 주저하고 있어요ㅠㅠ

짝눈 상태는 한쪽 눈의 라인이 더 높고 눈동자가 보이는 것도 차이가 있어요 덜 떠진 느낌으로요 원래 짝눈이 아니었는데

수술 후 짝눈이 되니 심한 스트레스네요~~ 눈매교정 재수술을 해야하는지 라인재수술로만 해도 많이 좋아질 지 알려주실 수 있나요..?

전 절개로 했었는데 그럼 무조건 절개로 수술 하게 되나요? 일단 제가 수술 했던 병원에선 재수술 하고싶지 않아요..!

• profile_image
    지제이성형외과 작성일

안녕하세요, 수연님^^ 문의해 주셔서 감사합니다.
    헤링의 법칙에 따라 심한 쪽의 눈매 교정 후 반대쪽 눈이 안검 하수가 더 해 지는 경우 일 수도 있겠습니다.
    상태를 확인해 봐야 알겠지만 절개 해서 라인을 조정하고 눈매 교정도 다시 손봐야 하지 싶습니다.
    상태에 따라 절개를 안 할 수도 있겠지만 다시 절개를 해야 할 경우가 더 많습니다.
    오셔서 상담을 받아 보시면 좋겠습니다.
    답변이 도움이 되셨길 바라며, 더 궁금하신 부분은 언제든지 02-525-8001로 전화 주시기 바랍니다

TOTAL 131 / 6

원장 1:1 상담 목록