LOGIN >

KAKAO >

INFORMATION >

GJ PLASTIC SURGERY

02.525.8001

X CLOSE

카카오톡
온라인 상담 오시는길

지식 IN

이마보톡스 맞고 눈매 변화.. 보톡스 부작용인가요?

profile_image
작성자지제이성형외과
댓글 0건 조회 292회 작성일 24-07-31 10:53

Q. 6일 전에 처음으로 이마보톡스를 맞았습니다.

그런데 지금 양쪽 눈썹 끝부분이 앵그리 버드처럼 올라가 있어요.. ㅠ

그리고 눈두덩이가 부어서 그런 건지 아니면 내려온 건지 뭔지 모르겠는데 쌍꺼풀이 속쌍꺼풀이 될 거 같아요..

화장할 때 아이라인도 잘 안그려지고 ㅠㅠ

이마보톡스 유지 기간이 4~6개월이라고 하던데 이런 증상이 그때까지 지속되는 걸까요? 곧 좋아질 수도 있겠죠? 혹시 여기서 더 안 좋아질 수도 있을까요?? 

이마보톡스 괜히 맞은 거 같아서 속상해요..

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김지훈입니다.

현재 질문자님의 상태는 이마보톡스의 영향으로 인해 그런 것으로 생각됩니다.

질문자님이 겪고 있는 불편함은 점차 호전될 것입니다.

앵그리 버드 같은 모양의 눈썹은 보통 사무라이 눈썹이라고도 불리는데요.

이는 보톡스가 이마 중앙 부분에 더 영향을 주어서 발생한 것입니다.

이럴 땐 보톡스를 올라간 외측 눈썹 부위에 추가로 주입해 균형을 맞춥니다.

만약 다음에 이마보톡스를 맞는다면 용량을 줄이시고 외측 눈썹 부위로 빠지지 않게 신경 쓰시길 바랍니다.

또한, 눈썹에 가까운 이마 아랫부분은 피하시고 이마 중앙에서 위쪽 위주로 시술하시는 게 좋을 듯합니다.

그리고 현재 질문자님은 눈을 뜰 때 이마 근육을 사용하시는 것으로 생각되는데요.

이마보톡스로 인해 평소 사용하던 근육을 올리기 힘들어져서 눈이 답답하게 느껴지고 쳐져 보이는 것입니다.

• 등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 24 / 1

지식 IN 목록