LOGIN >

KAKAO >

INFORMATION >

GJ PLASTIC SURGERY

02.525.8001

X CLOSE

카카오톡
온라인 상담 오시는길

지식 IN

코수술후 이마-미간-콧등보톡스 맞았는데 하면 안 되는 거였나요?

profile_image
작성자지제이성형외과
댓글 0건 조회 297회 작성일 24-08-07 11:29

Q. 안녕하세요. 코수술후 이마, 미간, 콧등보톡스 시술받았어요.

코 수술한 지는 6년 정도 됐습니다.

이마 미간 콧등보톡스 맞고 나서 콧대 쪽이 당기는 느낌이 심하고, 콧등 옆부분에 살짝만 힘을 줘도 통증이 있습니다.

그쪽에 주사를 맞아서 피부 안쪽에 멍이 생겼던 부분인데 그거 때문인지 아니면 염증이 생기려고 하는 조짐인지 불안해서 질문합니다...

불안한 마음에 인터넷으로 찾아봤는데 코수술후 콧등보톡스를 맞으면 안 된다고 하는 글을 봐서 더 찝찝하네요ㅜㅜ

외관상 코가 붓거나 붉어지진 않았습니다.. 병원을 가봐야 할까요?ㅜㅜ

코수술후에 이사를 해서 여기서 그 병원까지 가려면 차로 3시간 거리에요..

만약 다른 병원을 가도 된다면 이비인후과에서도 염증 확인이 될까요?

아니면 성형외과를 찾아가야할까요..?ㅜㅜㅜ 답변 부탁드립니다.

A. 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 김지훈입니다.

코수술후 보톡스 시술받으셔도 괜찮습니다.

현재 질문자님의 말씀 하신 콧대 쪽이 당기는 부분은 이마 주사로 생긴 멍 때문에 그런 것으로 보입니다.

그리고 콧등 옆부분 통증은 말씀해 주신 부분을 볼 때 염증은 아닐 것으로 생각됩니다.

걱정하지 마시고 조금만 더 기다려 보시길 바랍니다.

• 등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 24 / 1

지식 IN 목록